Пленки
Пищевая пленка - это универсальный упаковочный материал, который используется как в быту, так и для упаковки товаров на производстве.
Пищевая пленка, в отличие от фасовочных пакетов и других упаковочных материалов, гораздо более пластичная, потому как изготовлена из поливинилхлорида - термопластичного материала, который также называют «винилом».
После обмотки товара такой пленкой не потребуется дополнительных приспособлений для закрепления материала (скотч или степлер). Липкие свойства пленки позволят быстро и надежно запечатать товар и не переживать, что продукция выпадет или просыпется при транспортировке.
- прочность;
Поливинилхлорид считается чрезвычайно прочным материалом (он используется, в том числе, для изготовления изделий со сроком службы, превышающим 60 лет).
- стойкость к повышенным и пониженным температурам;
Пищевая пленка выдерживает температуры воздуха от -50C до +100C, не теряя своих оригинальных свойств.
- экономия до 20% полезного объема при складировании и перевозках;
Обмотанные пищевой пленкой продукты занимают гораздо меньше места, нежели продукты, упакованные в пластиковые тары.
- возможность вторичной переработки.
Переработка ПВХ сегодня возможна и производится многими предприятиями.
Пищевая пленка используется в разных сферах:
- на складах, в супермаркетах, гипермаркетах, продуктовых магазинах (для фасовки овощей, фруктов, сыра, колбасы, печенья, зелени, полуфабрикатов и прочих продуктов);
- на кухне (упаковка готовых блюд, продуктов, порционная заморозка);
- в косметических процедурах (обертывания, маски для лица, разогревающие компрессы).
Материал изготовления пленки химически инертен, не имеет четко выраженного запаха и абсолютно безвреден для продуктов питания и здоровья человека.